ログイン(エキサイトID) | 新規登録(無料) | ヘルプ

新着コメレポ

牛乳の分量が記載されてません! ( チェリークラフティー   by ブロードハースト さん)
R_sozorogotoさん(2016/6/11 22:37)
粉ミルクを溶く水分量は?離乳食を始めた孫の為に作ってみます。 ( 赤ちゃんのミルクパン   by ito-tin さん)
azusan6212さん(2016/2/19 09:27)
このレシピは全く参考にならないです。

砂糖の分量が書いてない
発酵しても膨らまないしつるつるにもならない
このレシピの分量だと揚げても外は焦げやすく中はべちょべちょになる

砂糖の分量を書くことともう少し試行錯誤してから
ネットにあげるべきです。
これを見た方達はお金をかけて作っているわけですから。 ( ふんわりもちもちマラサダ   by akko さん)
abcdejkwさん(2014/11/29 12:12)
こんにちは。kaiko­さん!他で一目惚れの『ちょこまる』から2つめのレシピをお借りしました。ずっとつくりたくて、やっと作りました。

かぼちゃたっぷりで何とも言えない角切りの断面が可愛らしく、美味しいですね(^^♪かぼちゃ色が和みます♪
こちらもりぴ決定です。素敵なレシピありがとうございました。 ( パンプキンブレッド   by kaiko­ さん)
funwa­riさん(2014/8/29 13:34)
家にある材料ででき、洗い物も少なく、簡単なので2歳の娘と一緒に作ることができました。見栄えはいまひとつ?ですがとてもおいしかったです。レシピありがとうございました。 ( しっとりレーズンクッキー   by kasum­in さん)
yuyokaさん(2014/7/9 19:42)
*shumi­sumiさま*
コメントありがとうございます!
お返事遅くなって申し訳ないです・・・m(_ ?)m
ホント!美味しそうな色がつきましたね!

わぁ、嬉しいおコトバ!
色々アレンジしてみてください! ( マンゴーミニ食パン   by ito-tin さん)
ito-tinさん(2012/11/28 15:16)
簡単でおいしくてすぐできるので、かなり重宝するレシピです♪
我が家も2回目!1回目は黒ゴマがなくて白ゴマにしたんですが、それもなかなかおいしかったです。
息子や旦那さんにも好評でした^^ ( 黒ゴマ豆乳プリン   by asuka­* さん)
guric­oさん(2012/11/28 06:09)
yucoちゃん!何度も作ってくれてありがとう(^^♪
旦那様と息子君も気に入ってくれてるなんてさらに嬉しいよ!
ほんと簡単でヘルシーなのがいいよね♪
レポ、嬉しかったです!ありがとう(*^^)v ( 黒ゴマ豆乳プリン   by asuka­* さん)
asuka­*さん(2012/11/21 05:26)
めちゃくちゃおいしくって、既に何度もリピしています^^ゴマ好きのダンナさん&息子にも大好評~☆★簡単に手軽に、しかもおいしく健康的に出来るのが素晴らしいです♪ ( 黒ゴマ豆乳プリン   by asuka­* さん)
yucoさん(2012/11/9 18:09)
初めまして、よろしければ教えていただきたいのですが、
こちらのアイシング、とってもツヤツヤしていて綺麗です!
同じように作っても、艶がでないのですが、卵白の種類ですか?
またはコツがあるのでしょうか? ( ロイヤル・アイシング   by rosey­ sugar­ さん)
yuzupekoさん(2012/11/1 16:58)

ピックアップ

今日のランキング

  1. 苺ゼリーとレアチーズケーキ
  2. チョコミントシフォン
  3. Haruのシフォンロール
  1. 生クリーム入りレーズンパン
  2. 赤ちゃんのミルクパン
  3. 全粒粉のローズマリーパン

通報

記事の内容・コメント等に、著作権違反や名誉毀損、個人情報漏洩、公序良俗に反する疑いのあるものがありましたらご連絡ください

ピックアップ

このサイトに掲載された作品のレシピの写真や手順を複製して販売したり、商用利用はしないでください。
個人の趣味の範囲でお楽しみいただくようお願いします。

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.