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バジルと2種のチーズのコーングリッツ リスティック

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by  chakoさん

choji­iro.exblo­g.jp

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コーングリッツの粒々な食感と、フレッシュスイートバジルの葉、チェダーチーズ・ナチュラルチーズの香ばしい香り、生地のモチモチ感が特徴です。
成型は切りっ放しのカットのみですから手軽です。

ポイント・コツ

一次発酵が終わった生地に、フレッシュバジルの葉とチェダーチーズ・ナチュラルチーズの細引き、ブラックペッパーを万遍なく生地に入れ込む。

焼成は蒸気焼成にしますと外側にカリカリ感が出ます。


材料

【出来上がりの量】   12個分

作り方

  1. 1
    ニーディング 10分
    粉類、洗双糖、生種、コーングリッツを入れ、ターナーでかき混ぜる。ゲランドの塩をパラパラと少しづつ入れる。
    水は渦を巻くように入れる。
    生地が一塊になったら、オリーブオイルを少しづつ入れる
  2. 2
    一次発酵  23℃で8時間、25℃で7時間

  3. 3
    フィリング入れ
    フレッシュバジル・チーズ2種(チェダーチーズは細かく角切)、ブラックペッパーを満遍なく生地に入れる。何度も折りたたみながら混ぜ込む。
  4. 4
    3.の生地をめん棒、或いは手で広げる。
    スケッパーで三角にカット。
  5. 5
    仕上げ発酵  常温で60分
  6. 6
    焼成   蒸気焼成 250℃に予熱したオーブン
        (ガスオーブンの場合は下段にレンガ2枚を置く) 
         予熱が終わり次第レンガに200ccの水をかけて
         蒸気を出す 
         
         220℃で13分
  7. 7
    完成

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