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紅玉のシャーベット

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by  hisaeさん

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旬の紅玉を使って本格シャーベットを作りましょう。
http://viole­t18.exblo­g.jp/

ポイント・コツ

皮を一緒に煮て、綺麗なピンク色に仕上げます。

材料

【出来上がりの量】   4~5人分

作り方

  1. 1
    林檎の皮をむいて、中身をくし形に切る。
  2. 2
    林檎と皮を一緒に鍋に入れてお砂糖と檸檬をふりかける。
  3. 3
    やわらかく煮えてピンク色の可愛い色がついたら、皮は取り出す。
  4. 4
    裏ごししするが、フードプロセッサーに入れて滑らかにして
    タッパーに移して冷凍庫で固める。
  5. 5
    途中で何回かかき混ぜる。
  6. 6
    アイスクリームワッシャーで、器に盛り付ける。

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