ログイン(エキサイトID) | 新規登録(無料) | ヘルプ

マロンとショコラのクグロフ

ブログに貼り付け
マイページに保存
このページをメールで教える このページを印刷する

by  hisaeさん

コメント

マロンクリームを練り込んだパウンドとビターなショコラのケーキ。
http://viole­t18.exblo­g.jp/

ポイント・コツ

手軽に缶詰めのマロンクリームを使って本格的な焼き菓子に仕立てましょう。

材料

【出来上がりの量】   18cmクグロフ一個

作り方

  1. 1
    1、基本のバターケーキの作り方で生地を作り焼き上げる。
  2. 2
    2、溶かしたビターチョコをケーキに流しかけてナッツをトッピングする。

コメント&レポート

ログインしてコメント&レポートしよう!

現在:0件

ピックアップ

今日のランキング

  1. ココアシフォンケーキ。
  2. お家で作る簡単*かりんとう
  3. オレンジのココアパウンドケーキ
  1. 生クリーム入りレーズンパン
  2. 赤ちゃんのミルクパン
  3. 全粒粉のローズマリーパン

関連レシピ

通報

記事の内容・コメント等に、著作権違反や名誉毀損、個人情報漏洩、公序良俗に反する疑いのあるものがありましたらご連絡ください

ピックアップ

このサイトに掲載された作品のレシピの写真や手順を複製して販売したり、商用利用はしないでください。
個人の趣味の範囲でお楽しみいただくようお願いします。

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.