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ベリーのチーズタルト

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by  ito-tinさん

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タルト生地を作って冷凍しておけばすぐに出来ます!
とっても簡単なうえに家族に大好評♪

ポイント・コツ

仕上げに塗るナパージュ、なくても良いですが見た目がグッと豪華になりますし、フルーツ同士がくっつくので切り分けた時にコロコロ落ちなくて良いです!

リコッタチーズがなければクリームチーズで代用できるかと思います。

材料

【出来上がりの量】   18cmタルト型

作り方

  1. 1
    タルト生地はコチラをご覧ください。

    http://kitch­en.woman­.excit­e.co.jp/creat­ion/6848.html
  2. 2
    タルト生地を型に敷いてラップをし、冷蔵庫に入れておきます。

  3. 3
    ボウルにリコッタチーズと砂糖を入れ
    ハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜます。

    良く混ざったら、卵を入れ更に良く混ぜ最後に小麦粉を入れます。
  4. 4
    タルト生地に流し込み、180度で30~40焼きます。
  5. 5
    ヨウジを刺してみて、クリームが付いてこなければ焼き上がり。
    完全に冷めるまで待ちます。

    その間にナパージュを作ります。
    小さい鍋に水・砂糖を入れ火にかけて良く溶かします。
    火から外し粉ゼラチンを振り入れて混ぜます。
    良く混ぜてゼラチンを完全に溶かしたら、人肌になるまで冷まします。



  6. 6
    完全に冷めたタルトを型から外し、ふちに飾る粉砂糖を振ります。
    水洗いしてペーパーで拭いたフルーツを乗せます。

    全て乗せたら冷めたナパージュを刷毛で丁寧に塗ります。

    冷蔵庫で冷やして出来上がり。

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