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赤ちゃんのミルクパン

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by  ito-tinさん

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赤ちゃん用に砂糖・バターを控えめに、
余った粉ミルクを使ってみました。

ポイント・コツ

色んな形を作ってみたけど、スティック型にすると、
自分で持ってパクパク食べてくれます!

材料

【出来上がりの量】   

作り方

  1. 1
    イースト、砂糖の入ったボウルに一度沸騰させてから人肌に冷ましたミルクを入れ良く混ぜ、10分ほど放置します。
  2. 2
    強力粉、薄力粉、塩を加え更によく混ぜます。
    ボウルの中で一まとめにしたら、台に移して捏ねます。
  3. 3
    手にべたつかなくなったらバター・オリーブオイルを加えて更に捏ねます。

    生地を伸ばしてみて薄く向こうが透けて見えるようになったらOK

    一次発酵します。
  4. 4
    一次発酵が終わったら、お好みの形に成形。

    オーブンシートに並べて二次発酵。
  5. 5
    二次発酵が終わったら、180度で13~15分。

    温度と時間は各オーブンで調整してください。

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現在:1件

azusan6212さん(2016/2/19 09:27)
粉ミルクを溶く水分量は?離乳食を始めた孫の為に作ってみます。

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