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全粒粉のローズマリーパン

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by  ito-tinさん

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生ハムやサラミを挟めば、美味しいパニーノに♪

http://itoti­n.exblo­g.jp/20682­719/

ポイント・コツ

ローズマリー好きならた~っぷり入れて!

材料

【出来上がりの量】   10個分

作り方

  1. 1
    イースト、砂糖、はちみつの入ったボウルにぬるま湯を入れ良く混ぜ、
    10分ほど放置します。
  2. 2
    全粒粉、強力粉、塩を加え更によく混ぜます。
    ボウルの中で一まとめにしたら、台に移して捏ねます。
  3. 3
    手にべたつかなくなったらオリーブオイルを数回に分け加え、更に捏ねます。

    生地を伸ばしてみて薄く向こうが透けて見えるようになったらOK

    ローズマリーを加え全体に行きわたるように混ぜます。

    一次発酵します。
  4. 4
    一次発酵が終わったら、生地を10分割。

    切れ目を中に包み込むように丸めます。

    オーブンシートに並べて二次発酵。


  5. 5
    二次発酵が終わったら、茶こしで強力粉を振りかけ、
    210度で13~15分。

    温度と時間は各オーブンで調整してください。

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