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オニオン・マッシュルームパン

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by  ito-tinさん

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しっとりフワフワの生地に、
冷めても美味しいオニオン&マッシュルームのフィリングを巻きました♪

http://itoti­n.exblo­g.jp/20212­279/

ポイント・コツ

タマネギは良ーく炒めてきつね色に、
マッシュルームも良く炒めて水分をしっかり飛ばしてくださいね。

材料

【出来上がりの量】   リング型1個分

作り方

  1. 1
    溶き卵と水(ぬるま湯)を合わせ、38-40度くらいにします。

    イースト、砂糖、はちみつの入ったボウルに卵+ぬるま湯を入れ良く混ぜ、
    10分ほど放置します。
  2. 2
    薄力粉、強力粉、塩を加え更によく混ぜます。
    ボウルの中で一まとめにしたら、台に移して捏ねます。
  3. 3
    手にべたつかなくなったらバターをすり込むように更に捏ねます。

    生地を伸ばしてみて薄く向こうが透けて見えるようになったらOK

    一次発酵します。
  4. 4
    発酵している間に、フィリングを作ります。

    タマネギスライスを中弱火くらいで良く炒めます。
    しんなりしてきたらマッシュルームスライスを加え炒めます。

    タマネギがきつね色、マッシュルームから十分に水分が飛んだら、
    塩・コショー、コンソメで味付けます。

    出来上がったら冷ましてください。
  5. 5
    一次発酵が終わったら、
    生地を30x20cmくらいの横長の長方形に薄く延ばします。

    そこにフィリングを広げます。
    生地の奥側(巻き終りの部分)3cmくらいはフィリングを乗せないで
    空けておいてください。

    最後にオレガノを振り、手前から巻きます。
  6. 6
    棒状に巻いたパン生地を、カードなどで8等分に切り分けます。

    切り口を型に並べて二次発酵します。

  7. 7
    二次発酵が終わったら、表面にオレガノを再度振り、
    180度で約15分焼きます。

    温度と時間は各オーブンで調整してください。

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