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ふんわり生クリーム食パン

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by  ito-tinさん

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耳まで柔らか、ふんわり食パン♪
ほわ~っと甘く優しい味です。
そのままでも、トーストしても、お好きな方で!

http://itoti­n.exblo­g.jp/20178­416/

ポイント・コツ

焼き上がったら型からすぐに出してくださいね。
熱々は柔らかすぎて切りにくいので冷めてから!

材料

【出来上がりの量】   一斤半分

作り方

  1. 1
    ボウルにイースト、砂糖、はちみつ、薄力粉を入れる。
    そこへ38度くらいに温めたぬるま湯を加え良く混ぜ、
    5分~10ほど放置。

    プクプクしてイーストが働き始めます。
  2. 2
    強力粉、塩、生クリームを加えて良く混ぜ、
    ボウルの中で一まとめにする。

  3. 3
    台に移して捏ねる。
    生地が手にベタ付かなくなったところで、
    バターを数回に分けながら刷り込むように混ぜて捏ねていく。
  4. 4
    生地を引っ張って伸ばしてみて、
    薄く伸びて向こうが透けて見えるようになったら完了。
    一次発酵します。

  5. 5
    一次発酵が終わったら、ガス抜きして薄く長方形に伸ばします。

    奥からきっちり丸めて型に入れ二次発酵。

  6. 6
    二次発酵が終わったら、
    180度で25分、時間と温度は各オーブンで調整してください。

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