ログイン(エキサイトID) | 新規登録(無料) | ヘルプ

ココナッツクッキー

ブログに貼り付け
マイページに保存
このページをメールで教える このページを印刷する

by  ito-tinさん

コメント

クッキーなんて今さらですが・・・
美味しく出来て、夫にも好評だったので。^-^
覚書として。。

ポイント・コツ

翌日以降の方が、
味が落ち着いてサクサク美味しくなります♪

材料

【出来上がりの量】   20~25枚

作り方

  1. 1
    *下準備*
    バターは室温に戻して柔らかくしておきます。
    薄力粉をふるいます。
  2. 2
    バターをクリーム状になるまでハンドミキサーで混ぜます。
    そこへ砂糖を数回に分けて入れ、更に良く混ぜます。
  3. 3
    卵黄を加え、更によく混ぜます。
  4. 4
    薄力粉とココナッツを数回に分けて入れ、さっくり混ぜ、
    一まとまりになったら、四角い棒状に整えます。

    ラップにくるみ冷蔵庫で1時間以上冷やします。
  5. 5
    ナイフで4~5ミリくらいの厚さに切り、
    180度で15分程度焼きます。

    時間と温度は各オーブンで調整してください。

コメント&レポート

ログインしてコメント&レポートしよう!

現在:0件

ピックアップ

今日のランキング

  1. カフェムース
  2. 紅玉のシャーベット
  3. マロンとショコラのクグロフ
  1. ☆さつまいもあんぱん☆
  2. 生クリーム入りレーズンパン
  3. 赤ちゃんのミルクパン

関連レシピ

通報

記事の内容・コメント等に、著作権違反や名誉毀損、個人情報漏洩、公序良俗に反する疑いのあるものがありましたらご連絡ください

ピックアップ

このサイトに掲載された作品のレシピの写真や手順を複製して販売したり、商用利用はしないでください。
個人の趣味の範囲でお楽しみいただくようお願いします。

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.