ログイン(エキサイトID) | 新規登録(無料) | ヘルプ

かんたんフレンチトースト。

ブログに貼り付け
マイページに保存
このページをメールで教える このページを印刷する

by  abeilleさん

コメント

甘さもボリュームも抑え目のあっさりしたタイプのレシピです。

ポイント・コツ

*しっかりした味がお好きな方は、卵を1/2個増やすか、牛乳を30~40cc減らしてみて下さい。
砂糖やはちみつもお好みで多めに。
(パンにしみ込ませる前に味見すると失敗しないでしょう)

*アレンジは色々できます!
果物たっぷり、チョコレートソースやキャラメルソースをかけたり、ホイップクリームを添えるのもいいですね。
写真のフレンチトーストはミックスベリージャムをかけました。

材料

【出来上がりの量】   大きめのイギリスパン2枚分

作り方

  1. 1
    材料をすべてよく混ぜて、卵液を作ります。
  2. 2
    少し深さのあるお皿に入れ、パンに浸します。
  3. 3
    パンに卵液がよくしみこんだら、無塩バターを大さじ1/2くらい溶かしたフライパンで中火から弱火で焼きます。
    (バターが茶色く焦げないように!バターを入れる前に少しだけサラダ油をひいても良いです。)
  4. 4
    外側がこんがりしてきたら、裏返し、また中火から弱火で焼きます。
    おいしそうなにおいがして、両面こんがり焼けたらできあがり。
  5. 5
    仕上げはお好みで、はちみつ、メープルシロップ、シナモン、ジャムなどを更にかけて頂きます。

コメント&レポート

ログインしてコメント&レポートしよう!

現在:0件

ピックアップ

今日のランキング

  1. ホットケーキミックスとお豆腐のレ...
  2. オーブンいらず! *バナナオムレット*
  3. シンプル バニラ風味クッキー
  1. ロシアの黒パン
  2. しっとりパンの基本のパン生地
  3. 生クリーム入りレーズンパン

関連レシピ

通報

記事の内容・コメント等に、著作権違反や名誉毀損、個人情報漏洩、公序良俗に反する疑いのあるものがありましたらご連絡ください

ピックアップ

このサイトに掲載された作品のレシピの写真や手順を複製して販売したり、商用利用はしないでください。
個人の趣味の範囲でお楽しみいただくようお願いします。

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.