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マンゴーミニ食パン

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by  ito-tinさん

コメント

ふわっふわ~なミニ食パンに、
ドライマンゴーを入れてみました~♪
爽やかな甘さが美味しーい❤

ポイント・コツ

ドライマンゴーが手に入らなければ、
何も入れなくても十分美味しい生地です!
お好きなジャムをのせてどうぞ♪

材料

【出来上がりの量】   15cm x 15cmスクエア型

作り方

  1. 1
    *下準備*
     牛乳は一度沸かしてから冷ましておきます。
     溶き卵30と、冷ました牛乳を合わせて100cc­にしておきます。
     
     ドライマンゴーは粗くみじん切りにしておきます。
  2. 2
    強力粉&薄力粉を約半量ずつ二つのボウルに分けて入れます。
    一つのボウルにはイースト、練乳、
    もう一方のボウルには塩を入れます。
  3. 3
    練乳・イーストの入ったボウルに、
    1の卵+牛乳を入れて良く混ぜます。

    ※この時点で、卵&牛乳が冷めてしまっていたら、
     湯煎して38~40度くらいにしてください。
     (指を入れてみてあったかいなーというくらいでOK)
  4. 4
    粉っぽさがなくなったら、残りの粉+塩を入れ、良く混ぜます。

    だいたいまとまったら、台に移して良く捏ねます。
    生地が手に付かなくなってきたところで、
    バターを数回に分けて摺り込むように混ぜていきます。
  5. 5
    生地を引っ張ってみて、薄く伸びるようになったらOK。

    用意しておいたドライマンゴーを入れて更に捏ね、
    まんべんなくマンゴーが行きわたるようにします。

    一次発酵
  6. 6
    一次発酵が終わったら、生地を9分割します。

    分割した面を内側に包み込むように丸く成型し、
    型に並べて二次発酵。

  7. 7
    二次発酵が終わったら、残りの卵をハケで塗り、
    180度で13~15分。

    温度と時間は各オーブンで調整してください。

コメント&レポート

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現在:2件

ito-tinさん(2012/11/28 15:16)
*shumi­sumiさま*
コメントありがとうございます!
お返事遅くなって申し訳ないです・・・m(_ ?)m
ホント!美味しそうな色がつきましたね!

わぁ、嬉しいおコトバ!
色々アレンジしてみてください!
shumisumiさん(2012/9/28 16:21)
何も入れずに焼きました。。。

表面に卵を塗り忘れてしまいましたが焼き色はシッカリつきました。

メチャおいしい生地なのでヘビロテ決定です^^

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