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クッキー&クリームマフィン

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by  meibasu*さん

Copyr­ight ©meiba­su* Allri­ght reser­ved

コメント

我が家の定番マフィンです。

オレオを混ぜ込んだ生地は、まさにアイスのクッキー&クリームのよう・・*^m^*

中のオレオはしっとり・・
トッピングのオレオはさっくり・・
2通りの食感を楽しんでくださいね。

ポイント・コツ

【下準備】

オレオ3枚をビニール袋にいれ、砕いておく。。
(あまり細かくしすぎないようにね。。)

材料

【出来上がりの量】   マフィン型6個分

作り方

  1. 1
    常温でやわらかくしたマーガリンとお砂糖を、白っぽくなるまで、泡だて器ですり混ぜる
  2. 2
    たまごを加え、よく混ぜる
  3. 3
    あらかじめ合わせてふるっておいた粉類(薄力粉、BP)を半量加え、ゴムベラで、きるようにサックリと混ぜる。。
  4. 4
    次に、牛乳を半量加えて、練らないようによく混ぜる。。
  5. 5
    ③~④をくりかえし、最後に砕いたオレオを加え、練らないようによく混ぜ込む。。

         生地の完成♪  
  6. 6
    生地を型に流し込み、トッピング用のオレオを中心にかるく差し込む。。 

  7. 7
    190度に予熱しておいたオーブンで、20~25分焼く。。

コメント&レポート

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現在:5件

ito-tinさん(2010/11/2 14:43)
オレオがそのまま乗ってるなんてスゴク可愛いですよね☆
ふっわふわでとっても美味しかったです!
残念ながら今回プチケーキ型しかなく、
ミニミニマフィンになってしまいましたが、
今度は普通ののマフィン型でもう一度作りたいです♪
meiba­su*さん(2010/2/26 18:42)
anqe0­7aさん:
こんにちは~
かわいらしく作っていただいてありがとうございます。。
実は私も娘に『作って~』とせがまれております。。
この週末にでもつくろうかな~
meiba­su*さん(2010/2/26 18:40)
me369­rockさん:
お返事が遅くなってしまってすみません。
作ってくださってありがとうございます
気に入っていただけてうれしいです*^-^*
ange07aさん(2009/12/28 10:57)
オレオがちょこんと顔を出してて可愛さに一目惚れ♪
お友達にプレゼントしました(^-^)
焼いている間に、オレオの香ばしいカオリが…。
こんなに可愛いふわふわマフィン、ありがとうございました。
me369rockさん(2009/11/27 10:32)
オレオ大好きなので作ってみました。
きちんと生地を流せなくて不恰好になってしまったので写真はないのですが、フワフワでオレオが香ばしくて美味しかったです。

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