ログイン(エキサイトID) | 新規登録(無料) | ヘルプ

しっとりレーズンクッキー

ブログに貼り付け
マイページに保存
このページをメールで教える このページを印刷する

by  kasuminさん

コメント

しっとり美味しい柔らかいクッキー。
カフェオレのお供にどうぞ♪
レーズンが苦手な方は胡桃やクランベリーなどで。

ポイント・コツ

バター・牛乳は冷えたものを!

シンプルな材料なので、バターはよつば、粉はドルチェ、レーズンはモハベ、、、等、こだわると一層美味しくなりますよ。

材料

【出来上がりの量】   天板1枚分

作り方

  1. 1
    粉・グラニュー糖・塩 をボウルに入れ手で混ぜる。
    そこへバターを入れカードで切り混ぜる。
    その後手でポロポロ状になるまで擦り合わせたりして混ぜる。
  2. 2
    1)に卵+牛乳を入れ、レーズンも入れてカードを使って混ぜる。
      (内 卵28g)

      
  3. 3
    なんとなくひとまとめになったらok!
  4. 4
    手でちぎり丸めて天板に並べる。
    塗り卵をして余熱を入れたオーブンへ。

    200度で約20分。(様子みて前後してね)
  5. 5
    出来あがり♪

コメント&レポート

ログインしてコメント&レポートしよう!

現在:1件

yuyokaさん(2014/7/9 19:42)
家にある材料ででき、洗い物も少なく、簡単なので2歳の娘と一緒に作ることができました。見栄えはいまひとつ?ですがとてもおいしかったです。レシピありがとうございました。

ピックアップ

今日のランキング

  1. 苺ゼリーとレアチーズケーキ
  2. チョコミントシフォン
  3. Haruのシフォンロール
  1. 生クリーム入りレーズンパン
  2. 赤ちゃんのミルクパン
  3. 全粒粉のローズマリーパン

関連レシピ

通報

記事の内容・コメント等に、著作権違反や名誉毀損、個人情報漏洩、公序良俗に反する疑いのあるものがありましたらご連絡ください

ピックアップ

このサイトに掲載された作品のレシピの写真や手順を複製して販売したり、商用利用はしないでください。
個人の趣味の範囲でお楽しみいただくようお願いします。

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.