ログイン(エキサイトID) | 新規登録(無料) | ヘルプ

sweet­ potat­o*

ブログに貼り付け
マイページに保存
このページをメールで教える このページを印刷する

by  petite-mamanさん

コメント


お芋の甘さを生かしたお砂糖なし、バターなしの
からだに優しいおやつです。

http://petit­emam.exblo­g.jp/

ポイント・コツ

丁寧に裏ごしすることで滑らかに仕上がります。

材料

【出来上がりの量】   4人分

  • 【材料】   サツマイモ(中)
    【分量】   2本
  • 【材料】   卵黄
    【分量】   一個分
  • 【材料】   メープルシロップ
    【分量】   適宜

作り方

  1. 1
    1:お芋を蒸す。
  2. 2
    2:熱いうちに潰して裏ごしする。
  3. 3
    3:一口サイズに丸めて卵黄をぬる。
    4:グリルでこんがり焼く。
    5:熱いうちにメープルシロップを塗る。

    *スライスアーモンドをローストして耳に、
    チョコペンで目をかけばウサギの出来上がり^^

コメント&レポート

ログインしてコメント&レポートしよう!

現在:0件

お知らせ

今日のランキング

  1. オートミールと豆腐のバナナケーキ
  2. グランマニエのチーズタルト
  3. チョコブラウニー
  1. 手こねで作る基本の丸パン
  2. オニオン・マッシュルームパン
  3. ふんわり生クリーム食パン

特集

関連レシピ

ツイッターでキッチンをフォロー

メルマガ登録はコチラ

通報

記事の内容・コメント等に、著作権違反や名誉毀損、個人情報漏洩、公序良俗に反する疑いのあるものがありましたらご連絡ください

このサイトに掲載された作品のレシピの写真や手順を複製して販売したり、商用利用はしないでください。
個人の趣味の範囲でお楽しみいただくようお願いします。

Copyright © 1997-2014 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.