ログイン(エキサイトID) | 新規登録(無料) | ヘルプ

焼くだけ簡単メレンゲ菓子* マシュマロロック

ブログに貼り付け
マイページに保存
このページをメールで教える このページを印刷する

by  sarajyaさん

Copyr­ight (C)sarjy­a*All right­s reser­ved.
Never­ repro­duce or repub­licat­e witho­ut permi­ssion­*

コメント

子供でも簡単に作れるおやつです*
市販のマシュマロをオーブンで焼くだけなのですが
焼き時間を変えたりトッピングでいろいろな食感や味を楽しめます
*マシュマロをそのまま頂くよりも食べ応えがあるので
食べすぎを控えられる・・・かな(笑

マシュマロロック 掲載記事
http://saraj­ya.exblo­g.jp/96175­52/

ポイント・コツ

マシュマロの種類やオーブンによって
焼き温度は若干変わってきます*

材料

【出来上がりの量】   マシュマロの数分

作り方

  1. 1
    オーブンの天板にアーモンドダイスを少量置き、その上にマシュマロを置きます
  2. 2
    170度に余熱したオーブンで15~18分
    焼きます。

    (さっくりとした食感の場合は、こんがりと焼き色がつくまで焼きます)

    (周りはさっくり、中はヌガーのような食感の場合は焼き時間を若干短くします)
  3. 3
    色々トッピングもお試しください

コメント&レポート

ログインしてコメント&レポートしよう!

現在:2件

saraj­yaさん(2009/5/7 13:57)
rosey­­ sugar­­さん*
ありがとうございます♪
正直申しますと、別の食感を想像して焼いてみたら
サクッとなり、これはこれで美味しいねー!と生まれたレシピでした(笑
試してみるものですね(^^; マシュマロ、まだまだ世界は広がりそうです*
rosey­ sugar­さん(2009/4/30 20:52)
ミニミニマシュマロとアーモンドプードル(ダイスがなかったので代用。。。)で試してみました!
マシュマロがサクッといい感じに〜。美味しかったです!
こんなアイディアを思いつくなんてすごいです!

ピックアップ

今日のランキング

  1. ホットケーキミックスとお豆腐のレ...
  2. オーブンいらず! *バナナオムレット*
  3. シンプル バニラ風味クッキー
  1. ロシアの黒パン
  2. しっとりパンの基本のパン生地
  3. 生クリーム入りレーズンパン

関連レシピ

通報

記事の内容・コメント等に、著作権違反や名誉毀損、個人情報漏洩、公序良俗に反する疑いのあるものがありましたらご連絡ください

ピックアップ

このサイトに掲載された作品のレシピの写真や手順を複製して販売したり、商用利用はしないでください。
個人の趣味の範囲でお楽しみいただくようお願いします。

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.