ログイン(エキサイトID) | 新規登録(無料) | ヘルプ

オレンジスクエアケーキ

ブログに貼り付け
マイページに保存
このページをメールで教える このページを印刷する

by  hisaeさん

コメント

自家製オレンジピールと胡桃のケーキ
http://viole­t18.exblo­g.jp/

ポイント・コツ

オレンジを綺麗に並べるのがポイント

材料

【出来上がりの量】   18cmx18cmスクエア型

作り方

  1. 1
    1、バターを室温に戻し、三温糖を加えてほんわり混ぜる。
  2. 2
    2、1に卵を少しずつ加えてさらに混ぜる。
  3. 3
    3、オレンジキュラソーを半量入れて、粉を混ざり易くする。
  4. 4
    4、粉類をふるって、3に加える。
    オレンジキュラソーの残りを混ぜる。
  5. 5
    5、4に、胡桃とオレンジピールを混ぜる。
  6. 6
    6、紙を敷いたスクエア型に、スライスしたオレンジを並べ生地を
    流し込む。
    180度オーブンで20分、160度に下げて20分くらい焼く。
    冷めてから切り分ける。

コメント&レポート

ログインしてコメント&レポートしよう!

現在:0件

ピックアップ

今日のランキング

  1. ホットケーキミックスとお豆腐のレ...
  2. オーブンいらず! *バナナオムレット*
  3. シンプル バニラ風味クッキー
  1. ロシアの黒パン
  2. しっとりパンの基本のパン生地
  3. 生クリーム入りレーズンパン

関連レシピ

通報

記事の内容・コメント等に、著作権違反や名誉毀損、個人情報漏洩、公序良俗に反する疑いのあるものがありましたらご連絡ください

ピックアップ

このサイトに掲載された作品のレシピの写真や手順を複製して販売したり、商用利用はしないでください。
個人の趣味の範囲でお楽しみいただくようお願いします。

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.