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挟みピザ(カルツォーネ)

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by  mikijapanさん

Copyr­ight ©mikij­apan

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ピザを半分に折って包んだピザです

ポイント・コツ

ピザソースを入れるすぎると包みにくいです。

材料

【出来上がりの量】   8個

作り方

  1. 1
    強力粉~水までの材料をパン捏ね器にいれて捏ね、2倍に発酵させる
  2. 2
    8等分して丸め直径10cm程度に伸ばす
  3. 3
    ピザソースを外側を除いた全体につけ、具を半分にのせる
  4. 4
    少しずらして半分に折り、重なった部分をよく指でとめる
  5. 5
    回りを閉じてしっかり指でとめる
  6. 6
    溶き卵(分量外)を塗り、210度に温めたオーブンで20分程度焼く

    閉じ口を下にして焼くと閉じ口が開きにくいです。

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