ログイン(エキサイトID) | 新規登録(無料) | ヘルプ

梅酒グミ

ブログに貼り付け
マイページに保存
このページをメールで教える このページを印刷する

by  TAEさん

Copyr­ight ©eat-sweet­­s,desig­­n by EatSw­­eets_­­TAE

コメント

ゼラチンを使う手作りグミです。

これ一粒で酔っぱらってしまうほど
梅酒の味をそのまま包みこんだ大人のグミです。
くれぐれも酔っ払いにご注意くださいね!


http://eatsw­eets.exblo­g.jp/10005­648/

ポイント・コツ


簡単なので特にコツはありません。
グミを冷やし固めるのには、取り出しやすい容器を
使用すると便利です。
私はシリコン製を使用しています。

材料

【出来上がりの量】   直径3cm×18個分

作り方

  1. 1
    分量の水にゼラチンを振り入れ、ふやかす。
  2. 2

    耐熱容器に梅酒を入れ、レンジ強で1分から1分30秒加熱する。
  3. 3
    ふやかしたゼラチンを②に加え、よく混ぜる。
  4. 4
    取り出しやすい容器へそっと注いで冷蔵庫で30分ほど冷やす。

コメント&レポート

ログインしてコメント&レポートしよう!

現在:2件

TAEさん(2010/6/23 17:54)
kanay­­an_ve­­r2000­­さん♪

コメントありがとうございました。お返事が遅くなってしまいごめんなさい~。
ぜひ作ってみてくださいね♪ 
※炎天下(気温35℃くらい)では溶けてしまうグミなのでご注意ください!
kanayan_ver2000さん(2009/4/16 02:12)
ゼラチンを買えば、すぐに作れますね!
今週末作ってみます~

ピックアップ

今日のランキング

  1. ホットケーキミックスとお豆腐のレ...
  2. オーブンいらず! *バナナオムレット*
  3. シンプル バニラ風味クッキー
  1. ロシアの黒パン
  2. しっとりパンの基本のパン生地
  3. 生クリーム入りレーズンパン

関連レシピ

通報

記事の内容・コメント等に、著作権違反や名誉毀損、個人情報漏洩、公序良俗に反する疑いのあるものがありましたらご連絡ください

ピックアップ

このサイトに掲載された作品のレシピの写真や手順を複製して販売したり、商用利用はしないでください。
個人の趣味の範囲でお楽しみいただくようお願いします。

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.