ログイン(エキサイトID) | 新規登録(無料) | ヘルプ

ざらめと黄粉の甘さ控えめ簡単ブラマンジェ

ブログに貼り付け
マイページに保存
このページをメールで教える このページを印刷する

by  kibi-sugarさん

コメント

ボールとお鍋で出来るので後片付けが簡単です

ポイント・コツ

すぐに固まるので、火からおろしたらすぐに型にながしてくださいねっ☆

材料

【出来上がりの量】   小さいプリンカップ8個

作り方

  1. 1
    ①少し大きめのボールに全部の材料を入れて、泡だて器でくるくるま ぜ、ざる(茶こしだと少しめがちいさいので)でこしながら鍋にい れる
    ②①を火にかけ、沸騰したら、まぜながら弱火で2~3分練って、ど ろっとしたら火からおろして、プリンカップに流し入れ、粗熱がと れたら冷蔵庫で冷やす

    ※今回はピーナッツ粉と抹茶をトッピングし、黒蜜もかけました

コメント&レポート

ログインしてコメント&レポートしよう!

現在:0件

ピックアップ

今日のランキング

  1. ココアシフォンケーキ。
  2. お家で作る簡単*かりんとう
  3. オレンジのココアパウンドケーキ
  1. 生クリーム入りレーズンパン
  2. 赤ちゃんのミルクパン
  3. 全粒粉のローズマリーパン

関連レシピ

通報

記事の内容・コメント等に、著作権違反や名誉毀損、個人情報漏洩、公序良俗に反する疑いのあるものがありましたらご連絡ください

ピックアップ

このサイトに掲載された作品のレシピの写真や手順を複製して販売したり、商用利用はしないでください。
個人の趣味の範囲でお楽しみいただくようお願いします。

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.