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シンプル♪ しっとりチョコレート・ガトー

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by  rosey sugarさん

Copyr­ight ©ROSEY­ SUGAR­ ART CONFE­CTION­ERY

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泡立てなし!材料をボウル1つで混ぜるだけでとっても簡単に作れるチョコレート・ガトーです♪
お口に入れるとしゅわ〜っとトロける食感。

↓このガトーを使ったデコレーションアイディアはコチラ
http://rosey­sugar­.blogs­pot.com/2009/05/choco­late-gatea­u.html

ポイント・コツ

冷凍可、冷たいまま食べても美味しい♪
温かいときより濃厚でしっとりとした食感になります。

温かいのがお好みなら電子レンジで数秒、温め直してもOKです♪。

□ 耐熱ボウル
□ 泡立て器
□ 紙カップ/ベーキング型

材料

【出来上がりの量】   10〜12個分 約5cmのカップ 

作り方

  1. 1
    チョコレートとバターを耐熱ボウルに入れて
    電子レンジか湯煎で溶かします。
  2. 2
    グラニュー糖を加え泡立て器でよく混ぜ合わせます。

    少し冷ましましょう。
  3. 3
    溶きほぐした卵を1つずつ加えよく泡立て器で混ぜ合わせます。
  4. 4
    薄力粉を加えさっと混ぜ合わせ、容器に流し込みます。
  5. 5
    190℃に温めたオーブンで約12~15分焼きます。

  6. 6
    いつも私は5.5cmの紙カップで薄めに焼いています。
    お好みで少し深めの型にしても良いでしょう。
  7. 7
    大きめのベーキング型で焼いて。。。
  8. 8
    クッキー型で抜き取って、シュガークラフト的デコレーションに挑戦してみました。

    詳しくは。。。
    blog
    http://rosey­sugar­.blogs­pot.com/2009/05/choco­late-gatea­u.html

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