ログイン(エキサイトID) | 新規登録(無料) | ヘルプ

【PR】 最新の物件情報を入手

ひなまつり♪いちごみるくプリン

ブログに貼り付け
マイページに保存
このページをメールで教える このページを印刷する

by  まんまぁる食堂さん

Copyr­ight ©mamam­rusho­kudo

コメント

いちごジャムで頬紅をちょんちょん♪

かわいらしく、春色ひなまつり。

ブログ: http://mamma­ru.exblo­g.jp/10085­262/

ポイント・コツ

鍋底を氷水につけて冷やしながら混ぜるときに、ゆっくりと丁寧に混ぜてください。冷やしすぎると固まってしまうので注意!

材料

【出来上がりの量】   プリンカップ4〜5個分

作り方

  1. 1
    ・水大さじ2にゼラチンをふり入れ、10分以上おいてふやかす。
    ・カップにいちごジャムを適量入れ、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    小鍋にAをすべて入れ、沸騰直前まで温める。ふやかしたゼラチンを入れてゴムベラで混ぜながら溶かす。
  3. 3
    ゼラチンが溶けたら鍋底を氷水につけてとろみがでるまでゆっくりとゴムベラで絶えず混ぜる。
  4. 4
    とろみがでてきたらカップに流し入れて冷蔵庫で冷やす。
    飾りつけをしてできあがり♪

コメント&レポート

ログインしてコメント&レポートしよう!

現在:0件

オススメコンテンツ

お知らせ

今日のランキング

  1. 紅玉のシャーベット
  2. マロンとショコラのクグロフ
  3. ベリーのチーズタルト
  1. 生クリーム入りレーズンパン
  2. 赤ちゃんのミルクパン
  3. 全粒粉のローズマリーパン

ママ新着コラム

もっと見る

特集

関連レシピ

通報

記事の内容・コメント等に、著作権違反や名誉毀損、個人情報漏洩、公序良俗に反する疑いのあるものがありましたらご連絡ください

このサイトに掲載された作品のレシピの写真や手順を複製して販売したり、商用利用はしないでください。
個人の趣味の範囲でお楽しみいただくようお願いします。

Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.