ログイン(エキサイトID) | 新規登録(無料) | ヘルプ

しっとりもっちりパンケーキ

ブログに貼り付け
マイページに保存
このページをメールで教える このページを印刷する

by  三起子さん

Copyr­ight © wine-mura.com

コメント

生地にヨーグルトを混ぜるので、しっとりして食感はモッチリ。
ジャムやメープルシロップをかけて、クルクル巻いてパクリ、というのが娘のお気に入り。
甘みはほとんどないのでお食事にも向いています。
たっぷりのせたキャビアとシャンパン・・・非現実的か。

ポイント・コツ

焼けたものからお皿に取り出してどんどん重ねてゆくと、最初に焼いたパンケーキも冷めません。
重なってるとなんだかスゴいものみたいに見えるしね。

材料

【出来上がりの量】   4人分

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいにかけます。
  2. 2
    卵、ヨーグルト、牛乳、砂糖、塩をボウルで合わせます。
  3. 3
    手順2に手順1を加えて、さっくり混ぜ、サラダ油を加えて混ぜます。
  4. 4
    フライパンを熱し、大き目のスプーンで一杯ずつ落として焼きます。
    裏側に焼き色がついたら、ひっくり返して両面を焼きます。

コメント&レポート

ログインしてコメント&レポートしよう!

現在:1件

maboun1610さん(2010/5/4 22:10)
とても美味しかったです。
子供たちもくるくる巻いてたくさん食べてくれました。
もっちり感がたまらなかったです。
市販のホットケーキミックスはもういらないな~と思わせるレシピでした。
ありがとうございました。  ―なお―

ピックアップ

今日のランキング

  1. ホットケーキミックスとお豆腐のレ...
  2. オーブンいらず! *バナナオムレット*
  3. シンプル バニラ風味クッキー
  1. ロシアの黒パン
  2. しっとりパンの基本のパン生地
  3. 生クリーム入りレーズンパン

関連レシピ

通報

記事の内容・コメント等に、著作権違反や名誉毀損、個人情報漏洩、公序良俗に反する疑いのあるものがありましたらご連絡ください

ピックアップ

このサイトに掲載された作品のレシピの写真や手順を複製して販売したり、商用利用はしないでください。
個人の趣味の範囲でお楽しみいただくようお願いします。

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.