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簡単♪本格的な生チョコ

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by  ayakoさん

aooi*desig­n

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前回のテンパリングいらずラズベリーサンドの応用編!
本格生チョコです♪
コーティングチョコの中には柔らか生チョコが入ってます
(*^。^*)
アルミカップからパリッとはがれ
見た目も可愛い♪

ポイント・コツ

生チョコに使用するクベルチュールチョコレート、
生クリームは良いものにするとおいしさアップ!
お好みのリキュールを加えて下さい
お酒の弱い方はリキュール抜きでも十分美味しいですよ。

前回のチョコの記事はこちら
http://ayako­s26.exblo­g.jp/12737­518

材料

【出来上がりの量】   約18個分

作り方

  1. 1
    コーティング用チョコを湯煎で溶かしスプーンを使い
    アルミカップの内側に塗る
    逆さにし余分なチョコを落としましょう
  2. 2
    刻んだクーベルチュールチョコとバターをボウルに入れ
    鍋で沸騰直前まで温めた生クリームを加えて
    良く混ぜなめらかにし
    リキュールを加え混ぜる

  3. 3
    コーティングしたアルミカップに生チョコを入れ
    冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めます
  4. 4
    再びコーティングチョコを湯煎で溶かし
    (1で行った作業のあまりで平気です)
    固まった生チョコの上に塗り
    お好みのナッツ ココアをトッピングして
    チョコでランダムに 模様を描いて・・・
  5. 5
    出来上がり(*^^)v

    ボックスを選び
    プレゼントしましょう♪

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