ログイン(エキサイトID) | 新規登録(無料) | ヘルプ

甘酸っぱい いちごメレンゲ*

ブログに貼り付け
マイページに保存
このページをメールで教える このページを印刷する

by  sarajyaさん

Copyr­ight ©sarjy­­­­­­a*All right­­­­­­s reser­­­­­­ved.
Never­­­­­­ repro­­­­­­duce or repub­­­­­­licat­­­­­­e witho­­­­­­ut permi­­­­­­ssion­­­­­­*

コメント

苺の優しい甘酸っぱさと、かる~いサクサク食感で、手が止まらないメレンゲ菓子です*
ホワイトデーのお返しやプレゼントにいかがでしょうか
瓶に入れて保存すれば、日持ちもしますよ♪

掲載記事 のんびりのびのび
http://saraj­ya.exblo­g.jp/10647­372/

ポイント・コツ

今回使用している、お気に入りのストロベリーパウダーは  http://saraj­ya.exblo­g.jp/10647­372/
で紹介させて頂いております♪

材料

【出来上がりの量】   100~120個分

作り方

  1. 1
    粉類(コーンスターチ・粉砂糖)を合わせて振るっておく
  2. 2
    <メレンゲを作る>
    清潔なボウルに卵白を入れ泡立てる
    白っぽくきめが細かくなってきたらグラニュー糖の1/3を加え
    更にしっかりと泡立てる。計3度に分けグラニュー糖を加えながら
    きめ細かな艶やかなメレンゲを作る
  3. 3
    苺パウダー・粉砂糖・コーンスターチを加え、さっくり混ぜ合わせる
  4. 4
    天板にオーブンシートを敷き同じ大きさに絞り出し
    100度に余熱したオーブンで80分乾燥焼きをする
  5. 5
    焼きあがったメレンゲは、冷めたら瓶などに入れて保管する
     

コメント&レポート

ログインしてコメント&レポートしよう!

現在:0件

ピックアップ

今日のランキング

  1. オレンジのココアパウンドケーキ
  2. カフェムース
  3. 紅玉のシャーベット
  1. くるみパン
  2. 生クリーム入りレーズンパン
  3. 赤ちゃんのミルクパン

関連レシピ

通報

記事の内容・コメント等に、著作権違反や名誉毀損、個人情報漏洩、公序良俗に反する疑いのあるものがありましたらご連絡ください

ピックアップ

このサイトに掲載された作品のレシピの写真や手順を複製して販売したり、商用利用はしないでください。
個人の趣味の範囲でお楽しみいただくようお願いします。

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.