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アイシングクッキー デコレーション

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by  rosey sugarさん

Copyr­ight ©ROSEY­ SUGAR­ ART CONFE­CTION­ERY

コメント

シンプル バニラ風味クッキーに
ロイヤル・アイシングで可愛くデコレーション。

東京・赤坂のレッスンルームにて2010年3月より開催する【春】のアイシングクッキークラスでは
←こちらのクッキーも作ります♪
http://rosey­sless­on.blogs­pot.com/2010/02/babyr­osey-sugar­-class­-cooki­es-sugar­.html

ポイント・コツ

<必要な道具>
□ 小さな容器 3個
□ 絞り出し袋 6枚
□ パレットナイフ(スプーン・ナイフでも可)

材料

【出来上がりの量】   

作り方

  1. 1
    適量のロイヤル・アイシングを、パレットナイフ(スプーン・ナイフでも可)でなめらかになるまで混ぜる。

    *画像のようなプラスティック製のパレット(ボード)などあると便利です。
  2. 2
    色をつける場合は少量ずつ混ぜる。
  3. 3
    絞り出し袋にアイシングを入れ、しっかりとサイドを折りたたむ。
  4. 4
    上の部分も画像のように折りたたむ。
  5. 5
    はさみで先端を切る。
  6. 6
    <デコレーション>
    クローバーの葉の形にアイシングを絞ります。
  7. 7
    〔アイボリー2枚&ブルー2枚〕と
    〔アイボリー2枚&ピンク2枚〕で枠を作ります。
  8. 8
    枠のラインを乾燥させている間に、中に流し込むアイシングを用意します。
    それぞれの色に水を少しずつ足して、ゆるいアイシングを作ります。
  9. 9
    スプーンですくって、アイシングのラインが表面に2~3秒くらいで消えていく固さにします。
  10. 10
    同じく搾り出し袋に入れて、それぞれの色の枠に流し込んでいきます。

    *はじめに、枠のラインに沿って流し込み、
     そのあと中心にアイシングを入れていくと
     早くきれいに出来ます。
  11. 11
    画像のようにすべての色を流し込んだら、表面を乾かします。

  12. 12
    それぞれの葉の形に沿って、そして中心にアイシングを絞ります。

    *はじめに、枠を描いた固さのアイシング使用。
  13. 13
    ラインが完全に乾ききる前に、アラザンなどの
    飾りを中心につけて完成!

コメント&レポート

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現在:5件

amigorbさん(2010/5/22 23:39)
rosey­ sugar­さん
始めまして。
もうステキすぎてクラクラです。
アイシングにとても艶があって豪華ですね。
松竹梅のアイシングはパール?を使われていらっしゃるのですか?
クッキーを作りたくてうずうずしていますが、療養中の身・・・
もう少し元気がでたら挑戦したいと思います。
これからも楽しませてくださいね。
homemiyakoさん(2010/3/10 23:45)
素晴らしいです。
余りに綺麗で丁寧な仕事振りに感心してしまいました。
こんなに綺麗に出来たら食べるのがもったいなくて飾っておきたい気持ちです。
rosey­ sugar­さん(2009/4/18 19:12)
choki­­zouさん 
ありがとうございます!
よく失敗したクッキーは、乾く前に食べちゃいます(汗)
柔らかいアイシングとサクッとクッキーの相性もなかなかですよ(笑)

saraj­­­yaさん
ありがとうございます!saraj­­yaさんのレシピはとっても美味しそう!
いくつも挑戦したいものがあります!
saraj­yaさん(2009/4/16 23:15)
こんなに素敵なアイシングは見たことがありません*
特集ですっかりファンになりました。

chokizouさん(2009/4/15 12:13)
作り終わる前に全部食べちゃうぐらい、かわいい!

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