ログイン(エキサイトID) | 新規登録(無料) | ヘルプ

フォカッチャ

ブログに貼り付け
マイページに保存
このページをメールで教える このページを印刷する

by  BROTLANDさん

Copyr­ight ©BROTL­AND

コメント

ふっくらした食感が特徴のフォカッチャです。トッピングはお好みのものを選んでください。

ポイント・コツ

生地の温度とやすませる時間がポイントです。

材料

【出来上がりの量】   約8人分

作り方

  1. 1
    材料すべてを混ぜ合わせ、表面がつるっとするまでこねる。
  2. 2
    28℃の室温で、生地の温度が24℃になったら50分休ませて適当な大きさに分割し、丸める。
  3. 3
    2の状態でさらに10分休ませると、のびやすくなるので、麵棒でのばして好きな形に整える。
  4. 4
    28℃の室温で、40分ねかす。
  5. 5
    セミドライトマト、ローズマリー、オリーブなど、好きな具材をトッピングし、250度に予熱したオーブンで15分ほど焼けば、できあがり。

コメント&レポート

ログインしてコメント&レポートしよう!

現在:0件

ピックアップ

今日のランキング

  1. ホットケーキミックスとお豆腐のレ...
  2. オーブンいらず! *バナナオムレット*
  3. シンプル バニラ風味クッキー
  1. ロシアの黒パン
  2. しっとりパンの基本のパン生地
  3. 生クリーム入りレーズンパン

関連レシピ

通報

記事の内容・コメント等に、著作権違反や名誉毀損、個人情報漏洩、公序良俗に反する疑いのあるものがありましたらご連絡ください

ピックアップ

このサイトに掲載された作品のレシピの写真や手順を複製して販売したり、商用利用はしないでください。
個人の趣味の範囲でお楽しみいただくようお願いします。

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.