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ふんわりもちもちマラサダ

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by  akkoさん

コメント

ハワイのマラサダ。
ふんわりもっちりな揚げパンです。

ポイント・コツ

パン作りの工程とほぼ同じです。

ブログでも紹介していますので
遊びに来て下さいね
http://maple­akko.exblo­g.jp/

材料

【出来上がりの量】   10~12個

作り方

  1. 1
    工程はパンと同じ。

    ボールに小麦粉・砂糖・塩・ドライイーストを入れる。

    砂糖とイーストは隣同士に、塩は離して入れる。
    イーストめがけて牛乳とたまごを合わせたものを半分入れる。
    生地を混ぜながら少しまとまってきたら残りの牛乳を入れる。



  2. 2
    さらにまとまってきたら柔らかくしたバターと練乳を入れて
    捏ねる(約15分)
    伸ばしながら戻しを繰り返し
    生地がツルツルになってきたら
    ラップをして1次発酵(約45分~60分)
     夏場は室温でOK。
  3. 3
    約2倍の大きさに膨らんだら
    (生地がピンと張って赤ちゃんの肌が目安)
    台に出してそっと手で押さえながらガスを抜く。

    カートで分割して適当に丸めたらラップか濡れふきんをして
    15分ほど寝かす。
    (ベンチタイム)
  4. 4
    再びてでガスを抜いたら丸く丸める。
    だ円、平たく、形はお好みで。

    ラップか濡れふきんをして約20分2次発酵。
    2倍の大きさに膨らんだら
    180度の油で両面を返しながらキツネ色に揚げる。
    グラニュー糖をまぶす。

コメント&レポート

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現在:4件

abcdejkwさん(2014/11/29 12:12)
このレシピは全く参考にならないです。

砂糖の分量が書いてない
発酵しても膨らまないしつるつるにもならない
このレシピの分量だと揚げても外は焦げやすく中はべちょべちょになる

砂糖の分量を書くことともう少し試行錯誤してから
ネットにあげるべきです。
これを見た方達はお金をかけて作っているわけですから。
donch­anさん(2010/8/18 16:31)
お砂糖の記載がされてなかったのでー。。。^^;
三温糖・大1を加えて作ってみました。

ふわふわもっちりで、とっても美味しかったです~♪
捏ねと一次発酵はHBを使ったので、作業は簡単にできて良かったです!
また作りたいです☆
レシピ、ありがとうございました!!
akkoさん(2010/3/28 20:47)
hpeac­hさん
どうも有難うございます!

もちもちになりましたでしょうか~~。
美味しく出来て良かったです。

お写真もとっても可愛いです♪

hpeachさん(2010/3/6 05:08)
もちもち食感が大好きでこちらのレシピを拝見した時に、
すぐに作って食べてみたいと思いました。
作り方もわかりやすく丁寧に書いてくださっているので、
すぐに作ることが出来ました。

ふんわりやわらかくてもっちりしていてとっても美味しかったです。
『マラサダ』がこんなに身近に作れると思わなかったので
嬉しいレシピです。
とっても美味しかったのでまた作ろうと思います。

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