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生クリームなしでも濃厚♪いちごムース*

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by  ハニーブレッドさん

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生クリーム不要♪水切りヨーグルトで作る、簡単・濃厚ないちごムースです* 上にかける いちごソースも電子レンジであっという間に完成♪

ブログ→ http://bench­time.exblo­g.jp/

ポイント・コツ

どんないちごでも作れますが、真っ赤ないちごの方が、きれいな色に仕上がります♪

いちご1パック(約300g)でムースもソースも作れます*
いちごムース事態がコンデンスミルクの優しい甘さなので、ソースは少し甘いかな・・というくらいがちょうど合うと思います♪

材料

【出来上がりの量】   4人分

作り方

  1. 1
    ざるの上にキッチンペーパーを敷き、プレーンヨーグルトを入れる。ざるの下には水受け用のボウルをセットしておきます。3時間~半日で水切り完了。


  2. 2
    ゼラチンは、水に振りいれてふやかしておく。
  3. 3
    ミキサーに、きれいに洗いへたを取ったいちご、水切りヨーグルト、コンデンスミルク、牛乳を入れて ざっとまわす。電子レンジで溶かしたゼラチンを加えて、もう一度まわす。いちごのつぶつぶをある程度残すため、ミキサーは2~3秒ずつでOK♪
  4. 4
    カップに注いで、冷蔵庫で半日ほど冷やす。
  5. 5
    ~いちごソースを作る~
    耐熱容器に、へたをとり、2~4等分にカットしたいちごとレモン汁少しと砂糖を入れ、水分が出るまでおいておく。(2~30分)
    お急ぎの時は置かなくてもOK♪
  6. 6
    耐熱容器を電子レンジにかける。900Wで30秒~1分。中身が吹き零れないように、注意してください。
    いちごが柔らかくなったら、冷ましておく。
  7. 7
    冷え固まったムースに、いちごのソースをかけて頂きます♪

    いちごソースが残ったら、ヨーグルトにかけてもおいしいですょ♪

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